• 北京师范大学经济与工商管理学院
  • 财经素养教育研究中心
财经素养教育研究中心 财经素养教育研究中心

财经素养教育中心推出《中国P2P百强榜》


 20141128日《经济观察报》主办的互联网金融峰会上,北京师范大学经济与工商管理学院财经素养教育研究中心基于所观测的500P2P平台的基础上推出了《中国P2P百强榜》,这是目前国内针对网贷行业覆盖范围最大的一份评价榜单,受到众多投资者的关注。

 

北师大财经素养教育研究中心主任苏凇教授在峰会上对P2P行业的前景、面临的问题、平台评价体系以及百强榜进行了深入的解读。无论从网贷平台的成交总额、贷款余额、平台数量来看,还是投资者人数、借款人数来看,整个网贷行业都在以井喷之势增长;另一方面,P2P行业在没有合理监管下的增长所带来的问题也不断凸显。苏凇教授指出建立一个客观公正的平台评价是促进P2P行业健康发展的必要条件;还指出客观公正的评价体系需要多方面的信息;最后,苏凇教授表示北师大财经素养教育研究中心会通过举办评价方法来定期更新百强榜榜单。

《中国P2P百强榜》的推出,不仅仅得到业界人士的关注,同时吸引了广大投资者的注意力,得到大家的热议好评!